Об отделе
Отдел комплексных научных исследований был создан в марте 2017 г. с целью поддержки и развития междисциплинарных исследований КарНЦ РАН.

На первом этапе была сформирована экспертно-аналитическая группа, в состав которой вошли ведущие ученые центра в области природопользования и экологии.

В декабре 2018 г. в рамках национального проекта «Наука» в отделе были созданы 3 новых лаборатории по междисциплинарным исследованиям:

  • лаборатория экологического мониторинга и моделирования (разработка математических моделей динамики природных экосистем и геоинформационных моделей природных, антропогенных и социально-экономических процессов);
  • лаборатория биотехнологии растений (фундаментальные основы получения биотехнологических форм древесных растений с улучшенными характеристиками);
  • лаборатория цифровых технологий регионального развития (вопросы цифровизации экономики и социума Северо-Запада России и цифровых методов регионального развития).

  • 6 мая 2020 г. завершилась реорганизация Карельского научного центра РАН путем присоединения к нему в качестве структурного подразделения Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Карельская государственная сельскохозяйственная опытная станция (ФГБНУ «Карельская ГСХОС»). Станция вошла в состав Отдела комплексных научных исследований в качестве научной лаборатории агротехнологий "Вилга".

    Последние изменения: 14 мая 2020